Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Высокая Гора госавтоинспекция провела профилактические мероприятия

    В селе Высокая Гора прошли профилактические мероприятия. Госавтоинспекция в период с 20 по 30 июля провела комплекс мероприятий по пресечению нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров. В том числе и акцию «Ребенок – главный пассажир!», напомнив автомобилистам о внимательном отношении к детям-пассажирам и раздав наклейки.

    Наш подписчик Максим Свистунов своего 7-летнего сына всегда возит в кресле. Он считает, что безопасность превыше всего и призывает всех родителей внимательнее относиться к безопасности детей.

     – Мы всегда ездим с детским креслом. Не нарушаем правила перевозки ребенка. Сына во время поездки всегда пристёгиваю. Обращаясь к другим водителям, хотелось бы сказать: не нарушайте! Помните, что дети – самое важное. Кресло всегда можно купить, – говорит автомобилист Максим Свистунов.

    Перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет и на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту.

    Наибольшая тяжесть происшествий регистрируется именно с юными пассажирами. В прошлом году в республике с участием детей произошло 84 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 95 получили травмы. Из 4 погибших детей-пассажиров 1 перевозился с нарушением правил перевозки.

    – Хотелось бы еще раз обратиться к водителям, чтобы случаев травматизма детей не было. Прошу автомобилистов относиться к данному вопросу очень серьёзно, – подчеркнул инспектор ДПС, лейтенант ГИБДД по Высокогорскому району Раиль Гаязов.

     Соблюдать безопасность на дорогах следует и пешеходам. А водителям необходимо помнить о правилах и пропускать их при переходе проезжей части в специально предназначенных для этого местах.

    Такого мнения придерживается и Андриян Тябин. Он всегда пропускает пешеходов, так как еще с детства помнит, что нужно быть предельно вежливыми на дороге. И полагает, что все автомобилисты должны быть внимательнее.

    – Всегда надо быть вежливыми и пропускать пешеходов. Отношусь к этому вопросу серьезно, всегда пропускаю тех, кто переходит проезжую часть, – уточнил автомобилист Андриян Тябин.

    Главное, помнить народную поговорку «Осторожность – мать безопасности».

    Эндже Гарафиева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: