Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Усады Высокогорского района остался всего один фронтовик

    9 Мая бывает наполнено многими интересными событиями. Показывают репортажи с военных парадов в Москве и Казани, приглашают на митинг в районный центр - хочется все это увидеть своими глазами и быть участником торжеств, поэтому в Усадах и в других селах района митинги провели 8 мая. К празднику готовились тщательно. Особенно...

    9 Мая бывает наполнено многими интересными событиями. Показывают репортажи с военных парадов в Москве и Казани, приглашают на митинг в районный центр - хочется все это увидеть своими глазами и быть участником торжеств, поэтому в Усадах и в других селах района митинги провели 8 мая.

    К празднику готовились тщательно. Особенно постарались коллективы Усадской средней школы, Усадского профессионального училища № 70, детского сада "Волшебный замок" и, конечно, Усадского дома культуры. Выступление детей - украшение любого праздника.

    Будет уместно отметить красочное оформление праздничных колонн. Сколько разноцветных шаров и цветов было в этот день - любо-дорого смотреть!

    После возложения венков и цветов началась официальная часть митинга. Перед собравшимися выступила глава Усадского сельского поселения Светлана Мубаракшина. Она от всей души поздравила участников войны и тружеников тыла с Днем Победы.

    - Ваш ратный и трудовой подвиг бесценен. Вы подарили нам мирную жизнь, низкий вам поклон, уважаемые ветераны, - сказала она.

    Сельчане внимательно слушали выступление труженицы тыла Асии Ахметзяновны Рахимовой, которая говорила о тех суровых военных годах. К участникам митинга со словами поздравления и благодарности обратились директор Усадского ликероводочного завода Андрей Бондаренко и другие. Все они поздравили односельчан с Днем Победы, адресуя благодарность тем, кто ценой своей жизни завоевал свободу и независимость нашей Родины.

    Самыми волнительными моментами митинга стали вручение цветов ветеранам и литературно-музыкальная композиция, подготовленная детьми. Редко, кто не плачет, когда звучат задушевные стихи, хотя слушаем мы их почти ежегодно. Но каждый раз они воспринимаются по-разному. В последние годы особенно глубоко западают в душу, потому что воинов-победителей среди нас становится все меньше и меньше. Вот и в Усадах остался единственный участник войны - Умар Джамалеевич Сайфуллин. Дай бог здоровья и долголетия живым участникам войны и вечная память оставшимся на полях сражения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: