Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В селе Шапши Высокогорского района завершен капитальный ремонт многоквартирного дома

В Шапшинском сельском поселении завершился капитальный ремонт многоквартирного дома и проведено щебенение дорог в деревне Красный Восток. Для приема объектов на этой неделе здесь побывали главы Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и сотрудники администрации, глава Шапшинского сельского поселения Валентина Ислямова, руководитель ООО "Серп и молот" Анна Захарова. На встречу пришли...

В Шапшинском сельском поселении завершился капитальный ремонт многоквартирного дома и проведено щебенение дорог в деревне Красный Восток.

Для приема объектов на этой неделе здесь побывали главы Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и сотрудники администрации, глава Шапшинского сельского поселения Валентина Ислямова, руководитель ООО "Серп и молот" Анна Захарова. На встречу пришли местные жители.

Двенадцатиквартирный панельный жилой дом по улице Татарстан, 2а капитально отремонтировала "Фирма универсал". Сделана двухскатная утепленная кровля, заменены трубы холодного водоснабжения и канализации, обновлены и фасад, и подъезды, проведен ремонт системы электроснабжения. В подъездах поставлены новые двери и пластиковые окна. Строители трудились слаженно, переходя от одного вида работ к другому, а главное - не забывали о качестве. И сегодня бывшую серую панельную двухэтажку не узнать. Отремонтированный дом стал украшением центральной улицы села.

Важное дело осуществлено и в Красном Востоке. На двух улицах теперь есть дороги. ООО "ГЛАФстрой" защебенило их по всем правилам. Часть материала была закуплена за счет гранта, полученного Шапшинским СП, а также поселение было включено в республиканскую программу по приведению в соответствие внутрипоселковых дорог.

Совместно с хозяйством "Серп и молот" сельское поселение позаботилось о расчистке территории при въезде в деревню от кустов, пней, ветхого строения, а строительная фирма уложила щебенку.

В Красном Востоке проживают 74 человека. Местные власти надеются, что благоустройство привлечет сюда и молодых людей с детьми. Дороги, которые способны надежно служить в любое время года, - одно из самых необходимых для этого условий. Но на этом не заканчивается забота об улучшении жизни сельского населения. Средства самообложения будут направляться на дальнейшее благоустройство.

Во время приемки объектов в Шапшинском СП глава района побеседовал с жителями, высказал свои пожелания по обустройству придомовой территории отремонтированного дома и по другим вопросам.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев