Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Дубьязы Высокогорского района прошел благотворительный марафон

    Вначале Декады инвалидов в Дубьязском сельском поселении состоялся благотворительный марафон "От сердца к сердцу". Такая акция проводится здесь третий год подряд. Мероприятию предшествовала большая подготовка. В населенных пунктах сельского поселения проживают 16 семей с детьми-инвалидами до 18-летнего возраста. Всем им принесли пригласительные билеты. Такие же приглашения получили и предприятия, организации,...

    Вначале Декады инвалидов в Дубьязском сельском поселении состоялся благотворительный марафон "От сердца к сердцу". Такая акция проводится здесь третий год подряд.

    Мероприятию предшествовала большая подготовка. В населенных пунктах сельского поселения проживают 16 семей с детьми-инвалидами до 18-летнего возраста. Всем им принесли пригласительные билеты. Такие же приглашения получили и предприятия, организации, предприниматели, работающие на территории сельского поселения. Надо отдать должное, все охотно откликнулись на просьбу принять участие в благотворительном марафоне.

    Несмотря на воскресный день в назначенный час в сельском доме культуры собралось много народу. Пришли представители всех организаций, жители села Дубьязы, школьники, дети с ограниченными физическими возможностями вместе с родителями.
    - В нашем селе живут отзывчивые, добрые люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде, - сказала, открывая мероприятие, заместитель главы Дубьязского сельского поселения Ильсия Мухаметвалиева. - Ежегодно дубьязцы принимают активное участие в такой акции. Если нуждающиеся семьи, дети с ограниченными возможностями почувствуют нашу поддержку и заботу, значит, мы старались не напрасно.

    Коллективы детского сада "Гульчек", Дубьязской средней школы, музыкальной школы, сельского дома культуры подготовили содержательный концерт к этому дню. Песни и танцы в исполнении детей и взрослых чередовались с выступлениями. На видном месте выставлен короб для взносов. Медсестра Дубьязской участковой больницы Танзиля Абдуллина выступила с лекцией о вреде спайсов для подростков и молодежи, рассказала, как нужно ухаживать за людьми с ограниченными физическими возможностями.

    Реклама

    Следующей страницей мероприятия стал аукцион - продажа поделок, изготовленных руками детей-инвалидов. Красивые фигурки из соленого теста сделал своими руками 11-летний Тимур Курбонов. Вырученные с их продажи средства он получил сам. Дети-инвалиды приняли активное участие и в концерте.

    От имени своих семей внесли вклад в благотворительный фонд жители села Дубьязы Гульсум Адаева, Ильгиз Губайдуллин, Ильдар Хуснутдинов, Райхана Ахметова и другие. Активно участвовали в акции и дубьязская мечеть, участковая больница, коллективы средней школы, почтового отделения, детского сада "Гульчечек", сельского дома культуры, аптеки, сельского поселения, подстанции, музыкальной школы, а также КФХ "Латыпова", КФХ "Сайфуллин", ИП "Зарипов", магазин "Чишмэ" и другие торговые точки.

    В завершение мероприятия комиссия подвела итоги марафона и вручила детям-инвалидам или их родителям собранные средства. Участие в благотворительной акции, как известно, приносит радость не только тем, кто нуждается, но и всем ее участникам. Это урок доброты, заботы, участия, внимания к судьбе другого человека.

    Подводя итоги благотворительного марафона заместитель главы Дубьязского СП Ильсия Мухаматгарифовна поблагодарила всех, кто принял участие в этом благодарном деле.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: