Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Чепчуги Высокогорского района подтоплены дома

    Ситуация с паводком в Высокогорском районе продолжает оставаться напряженной. Специалисты МЧС отмечают, что нынче паводок идет не по сценарию прошлых лет. К понедельнику вода в реке Казанке поднялась на 4 метра (критический уровень - 6 метров). Протекающая вблизи деревни Мульма речка Красна уже поднялась на 1 метр 70 сантиметров при...

    Ситуация с паводком в Высокогорском районе продолжает оставаться напряженной. Специалисты МЧС отмечают, что нынче паводок идет не по сценарию прошлых лет.

    К понедельнику вода в реке Казанке поднялась на 4 метра (критический уровень - 6 метров). Протекающая вблизи деревни Мульма речка Красна уже поднялась на 1 метр 70 сантиметров при критическом уровне 2 метра.

    Почти вся улица Заречная в селе Чепчуги оказалась под водой. Затоплены погреба и подполья, под водой оказались картофель, морковь, свекла, капуста. Если банки с закатанными на зиму салатами еще можно будет спасти, то вот овощи оказались испорчены окончательно. Вода поднялась выше пола, тем самым испортив мебель. Пострадали надворные постройки, помещения, где содержится скот.

    - Давно не было у нас такого наводнения, - заметил глава Чепчуговского сельского поселения Ильшат Зиганшин. - Заранее была проделана большая работа по снабжению населения памятками с телефонами экстренных служб. Пожилые люди и дети согласились на время перебрались в дома своих родственников, остальные предпочли остаться в родных стенах. Оказали помощь жителям и в переводе животных в безопасное место. Сейчас готовим документы на получение компенсации за причиненный паводком ущерб.

    В селе Дубьязы затопило подвалы двух домов и участковой больницы. В настоящее время организована откачка воды мотопомпами.

    Решением КЧС в Высокогорском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Главам сельских поселений 14 населенных пунктов, подпадающих в зону подтопления, рекомендовано регулярно вести наблюдение за подъемом воды, а также напомнить населению, как действовать в экстремальной ситуации.

    Во всех сельских поселениях актуальной на сегодня остается задача по прочистке "ливневок".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: