Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Росздравнадзоре Татарстана объяснили, как разоблачить шарлатанские медцентры

В них зазывают на бесплатное обследование, а потом навешивают кредит.

В связи с участившимися случаями обращений жителей в шарлатанские медцентры Росздравнадзор Татарстана рассказал, как проверить лицензию медицинского учреждения на достоверность.

Сделать это можно на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения roszdravnadzor.gov.ru. В поисковую строку необходимо ввести номер лицензии сомнительной организации. Если номер не известен, но известны ОГРН и ИНН организации, следует открыть «расширенный поиск» поисковой строки сервиса и указать необходимые критерии поиска и нажать кнопку «Вывести результаты».

В едином реестре хранятся сведения о лицензиате и его местонахождении, лицензирующем органе, даты постановки на учет и сроки действия лицензии и другие данные.

Если самостоятельно пользователю получить информацию не удалось, можно подать письменное обращение в Росздравнадзор Татарстана с просьбой подтвердить факт наличия лицензии. Для этого необходимо предоставить следующие данные: наименование организации, реквизиты (ОГРН/ИНН), адрес местонахождения и перечень предоставляемых услуг.

Кроме того, в Росздравнадзоре призывают обратить внимание на перечень разрешенных услуг. Дело в том, что получение лицензии медорганизацией не всегда означает, что она может оказывать полный спектр медуслуг.

Напомним, что челнинский врач обнаружил в городе медицинский центр, который зазывает по телефону на бесплатные обследования, а потом навязывает пациенту кредит на несколько тысяч. При этом вызывает большие вопросы компетенция врачей подобных медцентров.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев