Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В России за год металл по многим позициям подорожал вдвое

Подскочили в цене листовые профили, алюминиевая проволока, нержавеющая сталь, арматурная сталь для железобетонных конструкций, стальные водогазопроводные трубы.

Металл дорожает и за рубежом. Очевидно, российским металлургам выгоднее продавать продукцию в долларовом эквиваленте, подтягивая цену в рублях к доллару, ведь они могут не торговать на внутреннем рынке, а продать на экспорт, анализирует ситуацию «Реальное время». По данным Федеральной таможенной службы, в первом квартале этого года Россия экспортировала черного металла и изделий из алюминия на треть больше к прошлому году. После того как к президенту страны за помощью обратились татарстанские машиностроители, премьер-министр РФ объявил о готовящихся экспортных пошлинах.

Однако эксперты считают, что на стоимость металлов влияет не только внешний, но и внутренний рынок. Рентабельность бизнеса компаний по литью составляет от 30% до 45% - отнюдь не самая привлекательная финансовая модель. В стране имеется дефицит производственных площадок. Спрос на металлы был вызван строительством, металлоемкими производствами, а предложение не в силах его удовлетворить, поэтому и растет цена.  

Подробнее: https://sntat.ru

Фото: Владимир Васильев 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев