Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В России вступили в силу новые правила перевозки детей (+ВИДЕО)

Комментарий - начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Татарстан полковник полиции Бикмухаметов Дамир Равельевич БЛОК №1. 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения. В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше...

Комментарий - начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Татарстан полковник полиции Бикмухаметов Дамир Равельевич
БЛОК №1.
12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения.
В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем автовладельцам, перевозящим в салоне автомобиля пассажиров до 12-летнего возраста, обязательно использовать детские удерживающие устройства. Данное приспособление является единственным и самым надежным средством эффективной защиты юного пассажира в автомобиле.
БЛОК №2.
Пункт 12.8 ПДД Российской Федерации дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».
За данное нарушение в соответствии с ч. 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.
Кроме того, на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в соответствии со ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев