Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В России лечить рак смогут новым препаратом

    Готовится к регистрации отечественный препарат, который работает при уже метастазирующих заболеваниях.

      В России готовят к регистрации препарат anti-PD1, стимулирующий уничтожение раковых клеток.

    Информация о создании нового препарата была сообщена главой Министерства здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой на сессии «Создание инновационных лекарств — новые горизонты в здравоохранении», проходившей в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 (ПМЭФ).

      Она также рассказала о том, что в данный момент клинические исследования проходит целая линейка онкологических препаратов. Один же из них — препарат anti-PD1 — уже готовится к регистрации. Аnti-PD1 «оказался много эффективнее ближайших аналогов. И работает при уже метастазирующих раках, таких как меланома, немелкоклеточный рак легких и рак почки, и при других локализациях», отметила она.

    Также Вероника Скворцова напомнила об уже имеющемся опыте внедрения новых препаратов в России. Так, например, в апреле был зарегистрирован оригинальный препарат отечественного производства против псориаза, приостанавливающий процесс развития болезни на несколько месяцев. Данный опыт, включающий в себя фундаментальные прорывные открытия и новые технологии, способствует переходу к созданию оригинальных лекарств, способных бороться с неизлечимыми заболеваниями, добавила министр.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/08/653489/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: