Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В России изменится состав хлеба

Роспотребнадзор рассматривает новую рекомендацию для выпекания хлеба.

В продаже в России вскоре может появиться хлеб, содержание соли в котором понижено. Это будет сделано для того, чтобы помочь потребителям в формировании более сбалансированного рациона, заявил замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, пишут «Известия».

Проект новой рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Документ предлагает снизить содержание соли в хлебе на 15%.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — отметил Камбаров.

Сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли — в новом хлебе этот показатель составит 0,9 грамма. По словам экспертов, это не скажется ни на вкусе хлеба, ни на процессе производства.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/16/651079/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев