Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Роспотребнадзоре назвали способ победить постковидный синдром

Роспотребнадзор: вакцинация может улучшить состояние во время постковидного синдрома

Вакцинация против коронавирусной инфекции во время постковидного синдрома может улучшить состояние пациентов, перенесут они ее так же, как у те, у кого такого синдрома нет, сообщил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

"Пациенты с постковидным синдромом переносят вакцинацию так же, как и те, у кого его нет, — абсолютно легко. Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", — сказал Горелов.

Он пояснил, что вакцинацию рекомендуют проходить через полгода после болезни из-за того, что через 50 дней начинает снижаться титр вируснейтрализующих антител, и у большинства через четыре-шесть месяцев он достигает минимума, поэтому и имеет смысл дождаться этого момента, чтобы сделать прививку. Однако, если человек привьется раньше, то ничего страшного с ним не случится, подчеркнул Горелов.

По его словам, прививаться во время постковидного синдрома можно любой из зарегистрированных в России вакцин.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев