Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В РКБ Татарстана обыграли смерть со счетом 3:0

В РКБ рассказали о непростом дежурстве – инфаркт друг за другом настиг трех пациентов, женщину и двоих мужчин.

Первой к врачам попала Нина - в приемное отделение она приехала сама, в груди кололо уже несколько дней. Вызвать «скорую» или обратиться в больницу женщина не решалась. Рабочий график плотный, заменить некем, переживала, что подведёт коллег. В ту субботу Нине стало совсем нехорошо: пульс скакал, в груди то становилось тяжело, то кололо. А женщине всего 46 лет.

«Со средним и младшим сыновьями она приехала в приемное отделение. Их встретила кардиолог, оценив симптомы и экстренные анализы, врач тут же вызвала рентгенохирурга - это был нарастающий инфаркт. Нину тут же уложили на каталку и увезли в операционную, - рассказывают в РКБ. - Задача рентгенохирургов - дойти под рентгенкотролем через артерию на руке до сосудов сердца, найти в сосудах тромб и извлечь. Все делается молниеносно. Бригада врачей, или как их называют кардио-тим, работает слаженно и быстро - от их действий зависит дальнейшая судьба пациента».

На операционном столе у Нины внезапно остановилось сердце. Рентгенхирург тут же переключился на массаж сердца, пока реаниматолог готовил дефибриллятор. Несколько секунд, разряд, сердце не запустилось, второй разряд. Пошло.

«Резко стало темно, а потом жутко больно. Закричала, помню. Открыла глаза, говорят: «С возвращением». Оказалось, остановка сердца. Видимо, ещё не пришло мое время», – вспоминает Нина.

В тот день команда РКБ запустила ещё два остановившихся сердца. 


«Суббота закончилась со счётом 3:0. Наши обыграли смерть», - говорят врачи.

У всех троих пациентов впереди долгое восстановление, приём препаратов и смена образа жизни. Нина уже вернулась домой, ее там очень ждали трое детей, муж и внук.

 

Источник: chelny-izvest.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев