Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Республике Татарстан бывшая госрегистратор признана виновной в получении взяток

Бывшему госрегистратору Сафиуллиной приговором суда назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн. рублей. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3...

Бывшему госрегистратору Сафиуллиной приговором суда назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн. рублей. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия.).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года к Сафиуллиной обратилась знакомая, представлявшая интересы казанской предпринимательницы с просьбой о государственной регистрации права собственности последней на торговый павильон, по улице Фучика. При этом в документации на объект недвижимости, отсутствовал подлинный экземпляр договора аренды земельного участка. Сафиуллина сообщила, что сможет осуществить государственную регистрацию без правовой экспертизы документов, но чтобы документы попали именно к ней, необходимо первоначально обратиться в Управление Росреестра по РТ с заявлением о госрегистрации договора аренды участка, а уже затем донести все другие документы, подтверждающие право собственности на павильон. При этом за гарантированную регистрацию в нарушении действующего законодательства она потребовала передачи 150 тыс. рублей. В марте, когда Сафиуллиной поступили необходимые документы, знакомая передала ей требуемую сумму, а та в свою очередь внесла в ЕГРП заведомо недостоверные сведения о государственной регистрации права собственности на торговый павильон.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что аналогичным образом через ту же знакомую Сафиуллина при аналогичных обстоятельствах за вознаграждение в размере в размере 100 тыс. рублей зарегистрировала право собственности на здание минимаркета площадью 98,8 кв.м, на установке общественного транспорта «10-й микрорайон».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев