Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В республике появится «ТатПлемСоюз»

В Татарстане хотят создать Союз организаций по племенному молочному скотоводству — «ТатПлемСоюз». Предполагается, что он станет связующим звеном между племенными хозяйствами республики и межрегиональным аналитическим центром, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Геополитическая обстановка в мире повышает роль независимости страны по обеспечению населения продовольствием. В отрасли животноводства это прежде всего сильная селекционно-племенная работа», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях перед ведомством поставлена задача поднять уровень племенного животноводства республики, чтобы он соответствовал современным требованиям к селекции и генетике.

Начальник отдела племенного дела и воспроизводства животных Минсельхозпрода Гелюс Баязитов добавил, что остается актуальными создание единой базы учета животных, обучение и повышение квалификации специалистов для оценки племенной ценности. Кроме того, по его словам, необходимо создать нормативную базу и методики оценки племенной ценности животных.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-sozdadut-soyuz-organizacii-po-plemennomu-molocnomu-skotovodstvu-5878482

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев