Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В районном центре Высокая Гора прошла лыжная эстафета

    Соревновались школьники со всего района. На старт вышли учащиеся с 7 по 11 класс. Организаторы делили участников не по возрасту, а по школам. Как всегда, была упорная борьба, слезы проигравших и радость победителей.

    Учащиеся Бирюлинской средней общеобразовательной школы регулярно завоёвывают награды на районных соревнованиях по лыжам. Секрет успеха кроется в беззаветной любви к лыжным гонкам учителя физкультуры Михаила Романова. Он тщательно готовит своих воспитанников ко всем соревнованиям и передаёт им азы и мастерство личным примером.

    – Каждый год я и сам участвовал в лыжных гонках, только в этом году не побежал. Ребята смотрят на меня, знают, на кого им равняться. Я им раскрываю секреты лыжной техники, показываю правильную постановку палок при каждом шаге. Так они, глядя на меня, и тянутся к спорту, – говорит учитель физкультуры Бирюлинской СОШ Михаил Романов.

     С самого старта воспитанники Михаила Петровича ворвались в лидирующую тройку. Диана Тимофеева выложилась по полной и после передачи эстафеты рухнула без сил прямо на лыжную трассу. Однако быстро пришла в себя и рассказала о своем отношении к спорту.

     – Регулярно приезжаю на соревнования, потому что мне это очень нравится, – сказала учащаяся Бирюлинской СОШ Диана Тимофеева.

    Третий этап стал определяющим для борьбы за медали. В составе бирюлинской команды на старт вышел многократный призер Высокогорского района по лыжным гонкам Радель Зайнуллин. Он создал задел для своего партнера по команде и тому оставалось только не растерять добытое преимущество. Радель прекрасно знает, в чем различие между личной гонкой и эстафетой.

    – В эстафете нужно весь круг «топить». Всегда ты нагружен, очень сильно устаешь, – высказал свое мнение учащийся Бирюлинской СОШ Радель Зайнуллин.

    Соревнования проходили по принципу смешанной эстафеты. От каждой школы участвовали две девушки и два парня. По итогам забега среди основных школ района с первого по третье место заняли команды Шуманской, Суксинской и АланБексерской школ. Среди средних школ третье место заняла мемдельская команда, на втором оказались лыжники из ВСОШ № 4, а первое место на пьедестале заняли учащиеся Бирюлинской средней общеобразовательной школы.

    После соревнований участники разъехались по домам. Эстафета прошла просто великолепно.

    Эрнест Абдулаев

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: