Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В районе выбирали “Женщину года” (+ФОТО)

    Женщина - мыслитель, бухгалтер, учитель, массовик-затейник, повар, садовник и много еще кто. А уж о загадочности и красоте говорить не приходится. Мы еще раз убедились в этом, наблюдая за зональным туром республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Этот традиционный Республиканский конкурс проводится в Татарстане с 1998 года. По...

    Женщина - мыслитель, бухгалтер, учитель, массовик-затейник, повар, садовник и много еще кто. А уж о загадочности и красоте говорить не приходится. Мы еще раз убедились в этом, наблюдая за зональным туром республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

    Этот традиционный Республиканский конкурс проводится в Татарстане с 1998 года. По сложившейся традиции, в конкурсе участвуют женщины и мужчины из всех городов и районов республики.

    Сегодня, 14 февраля, в Центральном доме культуры Высокогорского района прошел зональный этап этого конкурса, где приняли участие 11 районов Татарстана: Арский, Апастовский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Кукморский, Лаишевский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский и Тюлячинский.

    Всего в конкурсе приняли участие 34 человека по нескольким номинациям: "Женщина - мать", "Женщина - культура и духовность", "Моя судьба - моя профессия", "Женщина - лидер", "Женщина - пример года", "Героиня Третьего Возраста". Наряду с представительницами прекрасной половины человечества, в отдельных номинациях свои таланты демонстрировали и мужчины: "Мужчина - благородное сердце" и "Мужчина-лидер". Число выступающих со всех 11 районов республики составило 547 человек!

    Участники Высокогорского района был представлен в трех номинациях. Так, в номинации "Героиня Третьего Возраста" выступила художественный руководитель Мемедельского сельского дома культуры Гульсина Шакирова, которая работает в доме культуры вот уже 4 десятка лет работает. Она - автор, исполнитель, организатор концертов, встреч и всех мероприятий. С 2014 года она руководит районной общественной организацией "Ак калфак".

    Выступление Гульсины Шакировой получилось содержательным, интересным. Она говорила о любви к родному языку, родному краю, ценностям национальной культуры, традициям своего народа и народным праздникам.

    Екатерина Холина, педагог-хореограф Дома детского творчества "Балкыш" представляла Высокогорский район в номинации "Женщина - культура и духовность". Активная и энергичная, жизнерадостная и целеустромленная Екатерина танцует, преподает, организовывает. "Позитивно настроенная, готовая прийти на помощь", - так отзываются о ней ее ученицы. Она руководит танцевальным коллективом "Мандарин", с которым участвует в международных, республиканских танцевальных конкурсах и фестивалях, а с недавнего времени она начала интересоваться играми КВН.

    В номинации "Женщина - мать" выступила любимая жена и мать 5-х детей Елена Агеева. Многодетная семья Агеевых проживеат в д. Калинино. Олег и Елена родом из Казани. Когда создали семью решили обосноваться в сельской местности и переехали жить в Высокогорский район. Сейчас воспитывают 3-х сыновей и 2-х дочерей. Агеевы - участники многих творческих конкурсов, проводимых как в нашем районе, так и в республике. В семье есть свои традиции: вечерами они вместе читают книги, обсуждают их, делятся впечатлениями, активно занимаются спортом. Выступление семьи Агеевых никого не оставило равнодушным. Члены жюри, зрители в очередной раз поняли, что многодетная семья - это особый мир, особые отношения, особые потребности. А еще - как они красиво смотрятся вместе. Какие они дружные и счастливые!

    Зональный тур республиканского конкурса получился необычным, особенным. Потому что в конкурсе, кроме профессиональных достижений женщин и мужчин, оценивался и творческий подход к делу, умение влиять на успех своей семьи, коллектива, деревни или района. Рассказать о своих успехах во всех сферах деятельности у большинства конкурсанток и конкурсантов получилось: их динамичные, яркие, творческие выступления вызвали и радость, и удивление, и слезы, и гордость - в общем, букет чувств!

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: