Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В районе выберут лучшее подразделение добровольной пожарной команды Татарстана (+ВИДЕО)

Смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной команды» пройдет12 мая в Высокогорском районе. Мы попросили рассказать о нем начальника Высокогорского пожарно-спасательного гарнизона Азата Калимуллина. - Азат Фаритович, расскажите, пожалуйста, о смотре-конкурсе подробнее. - Это конкурс республиканского значения. Каждый муниципальный район на основании приказа Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным...

Смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной команды» пройдет12 мая в Высокогорском районе. Мы попросили рассказать о нем начальника Высокогорского пожарно-спасательного гарнизона Азата Калимуллина.

- Азат Фаритович, расскажите, пожалуйста, о смотре-конкурсе подробнее.

- Это конкурс республиканского значения. Каждый муниципальный район на основании приказа Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан у себя на местах провел конкурсы среди добровольных пожарных команд. Лучшие команды приедут сюда, в Высокогорский район, для состязания в самом, я бы сказал, динамичном, популярным среди пожарных виде - это боевое развертывание. То есть спортивное мероприятие, в котором будут показывать выучку, боеготовность, боеспособность своих подразделений.

- Сколько всего участников примет у себя Высокогорский район?

- К нам приедут участники из 45 районов. В каждой команде будет по 6 человек плюс 2 представителя. Только самих участников конкурса будет порядка 360 человек. Ожидается также, что будет около 500 болельщиков.

-Как идет подготовка к проведению смотра-конкурса?

- На самом деле, нам выпала большая честь принимать у себя подобные соревнования. Они ежегодные, пройдут уже 6-й раз. Раньше они проводились в городах. В прошлом году такой конкурс проводил Апастовский район. Подготовка идет в соответствии с указанием Главы Высокогорского района и актива района. Данное мероприятие будет проходить на базе спортивного комплекса «Усады». У нас там созданы все условия. Есть прекрасная площадка для размещения выставочной пожарной техники, для проведения регистрации участников, мандатной комиссии, организации питания и, конечно, для проведения сопровождающего мероприятия. То есть для музыкального сопровождения, работы комментаторов, судей. По моему мнению, этот объект как нельзя лучше подойдет для проведения подобного рода соревнований.

- Что Вы можете сказать о команде Высокогорского района? Как она готовится к смотру?

- Команда Высокогорского района будет представлена подразделением Куркачинского хлебоприемного предприятия. Подготовка идет активно. Ребята готовятся как на базе пожарной части, так и в условиях, где непосредственно будут проходить эти соревнования. К слову, в чем особая актуальность и значимость этого мероприятия: главный приз конкурса - это пожарный автомобиль.

- Что еще ждет победителей?

- Денежная премия, размер пока держится в секрете, но она достаточно хорошая. 2-е и 3-е места также получат денежную премию и предметы бытовой техники.

- Победитель конкурса поедет представлять свой край в следующем этапе конкурса, ведь так?

- Да, данный конкурс сейчас набирает обороты. Он проводится в каждом регионе РФ. Затем победители из каждой республики или области приезжают в Центральный Федеральный округ, и уже в прекрасном городе Тверь соберутся команды со всего Поволжья. Там наш победитель будет представлять Республику Татарстан. Ответственность, конечно, очень большая. Но для нас это очень почетно. Хотелось бы также добавить, что в программе соревнований ожидается выставка пожарных насосов, в том числе и дореволюционных времен. Будет также представлено пожарно-техническое вооружение, которое использовалось в советский период. Замыкать выставку будут современный виды, которые должны стоять на вооружении таких добровольно-спасательных команд.

Также будет проведен конкурс детских рисунков на тему «Безопасность на воде». Это особенно актуально в преддверии купального сезона. Ну и второе направление - правила пожарной безопасности в лесу. Данные конкурсы также будут сопровождаться номинациями, а участники непременно получат призы. Поэтому я приглашаю всех на это мероприятие! Будет очень красочно, очень динамично. Начало в 10 часов 12 мая. Будем очень рады видеть высокогорцев на смотре-конкурсе! Ну и, конечно, просим вас поддержать нашу команду!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев