Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В районе открылся современный молочный комплекс (+ФОТО)

Сегодня в Высокогорском районе в Агрофирме «Татарстан» открылся новый животноводческий комплекс на 400 голов. На мероприятии присутствовал заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. - Высокогорский район на сегодня показывает хорошие результаты по надою молока, по ведению сельского хозяйства. В этом - заслуга руководства...

Сегодня в Высокогорском районе в Агрофирме «Татарстан» открылся новый животноводческий комплекс на 400 голов. На мероприятии присутствовал заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

- Высокогорский район на сегодня показывает хорошие результаты по надою молока, по ведению сельского хозяйства. В этом - заслуга руководства района, - подчеркнул Марат Ахметов. - Развитие стало возможным благодаря привлечению инвесторов. Среди руководителей есть смелые люди, которые не боятся трудностей, вкладывая свою душу и труд. Строительство таких товарно-молочных комплексов - главный показатель. Для того чтобы стать лидером в этом направлении, надо в год открывать по 2-3 таких комплекса. У Высокогорского района все для этого есть.

«Коровник на 400 голов КРС с молочным блоком в с. Мульма в ООО «Агрофирма «Татарстан», торжественное открытие которого состоялось сегодня 16 марта, строился с октября 2015 г. по март 2017 г. Цель застройки - увеличение производства молока и поголовья крупного рогатого скота.

Объект, в создании которого использовались современные технологии, рассчитан на 400 голов КРС молочного стада. Комплекс состоит из 2-х залов: доильная с молочным блоком и коровник.

По словам директора комплекса Рината Аббазова, в комплексе созданы комфортные условия для коров:

- Коровники очень светлые, просторные использованы новые стеклопакеты, светодиодное освещение, вентиляция, смыв навоза производится гидросмывом автоматически, - рассказал о новом комплексе Ринат Мирватович. - Двери - кнопочные. Дойный зал рассчитан на 48 коров. Здесь используется оборудование производства Ирландии. Осуществляется докорм коров, который зависит от выработки молока.

С вводом объекта дополнительно создалось 7 рабочих мест.

Объект был построен благодаря инвестору Шайхетдинову Раису Табрисовичу и при поддержке целевых субсидирований из бюджетов России и Татарстана.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев