Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В районах Татарстана начались зональные этапы фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

В 3 школе села Высокая Гора также прошел первый районный этап Республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык».

В районах Татарстана стартовали зональные этапы XXI ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ «Созвездие-Йолдызлык». В этом году большое фестивальное движение посвящено Году родных языков и народного единства.

Состав членов жюри возглавляет народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина. Также с ней будут работать чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по бальным танцам Арсен Агамалян и заместитель заведующего кафедрой народного танца Московского государственного института культуры Евгений Кузнецов. Почетные члены жюри будут не только оценивать конкурсантов, но и дадут мастер-классы для участников.

Фестиваль современного эстрадного искусства является одним из крупнейших в России и способствует творческой реализации молодежи Татарстана.  Творческий отбор проходит в нескольких возрастных группах. По итогам выбирают победителей в таких номинациях как хореография, вокальные ансамбли, вокал-соло и конферанс. 

Все мероприятия пройдут в соответствии с санитарными нормами, без участия зрителей.

Напомним, зональные этапы фестиваля также состоятся:  2-3 марта – в Заинске; 6-7 марта в Актаныше; 9-10 марта в Н.Челнах; 13-14 марта – в Черемшане; 16-18 марта в с. Шапшы Высокогорского района; 20-21 марта – в Рыбной Слободе; 24-25 марта – в Апастово; 27-28 марта в Зеленодольске.

Суперфинал фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» планируется провести в КСК КФУ УНИКС 17-21 апреля. Гала-концерт состоится 22 апреля. Заключительный гала-концерт, где станет известно имя обладателя Гран-при фестиваля, будет организован 29 апреля в КРК «Пирамида».

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев