Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В рамках рабочего визита Рустам Нургалиевич открыл футбольный манеж

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Высокогорский район. В рамках рабочего визита Рустам Нургалиевич открыл новый спортивный объект. Торжественное открытие типовых футбольных манежей прошло также в Буинске и Мензелинске в режиме видеоконференцсвязи.

Теперь благодаря республиканской программе у жителей Высокогорского района появилась возможность играть в футбол даже в самый сильный мороз. Новый спортивный объект построен в поселке ж.д. станции Высокая Гора. Футбольный манеж выполнен по типовому образцу, где круглый год можно играть в мини-футбол на площадке стандартного размера 20 на 40 метров. Он построен по самым современным технологиям подобных объектов. Здесь есть все необходимое для комфортного проведения соревнований различного уровня. 
 Александр Гусев, Председатель Федерации футбола РТ:
Сегодня наплыв детей в футбол даже в Высокогорском районе будет в несколько раз больше. Вот я с тренером только что говорил - он уже говорит, что ко мне уже идут, как прийти, как начать играть. То есть, это привлечение достаточно большого количества наших мальчишек и девчонок в занятие футболом. Это здорово.

Воспитанник спортивной школы района Ислам Абдуллин с удовольствием выполнял упражнения с мячом на качественном газоне. Уже на следующей неделе ему предстоит проявить свои лучшие качества в финале республики. А пока он наслаждается тренировочным процессом в новом манеже. 
Ислам Абдуллин:
Тут очень красиво. Очень большой манеж. Эмоции были сильные. 

Воспитанники тренера Александра Петухова регулярно становятся призерами республиканских соревнований. Новый манеж будет отличным подспорьем для достижения еще больших результатов. Около 45 детей будут регулярно заниматься в манеже уже совсем скоро. Так что простаивать он не будет. 
Александр Петухов, тренер:
Численность в районе жителей растет и востребованность она обязательно будет. Когда появляется новый объект и спрос на него появляется.

Программа по строительству крытых манежей была инициирована Президентом Республики Татарстан. В рамках ее реализации построят и введут в эксплуатацию около 20 футбольных полей в течении года. Вместе с Высокогорским районом возможность играть в футбол в закрытом помещении получили сегодня Буинск и Мензелинск. Возможно, кто-то из этих мальчишек в будущем заиграет на самом высоком уровне благодаря новым спортивным объектам.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев