Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в парке «Заказанье» посадили молодые деревья

    Теперь Аллею правосудия, заложенную в «Заказанье» в 2017 году, украсят 60 саженцев берёзы. В этом мероприятии под чутким руководством работников Пригородного лесничества участие приняли коллективы Верховного суда республики и Исполнительного комитета района.

    Традиция сажать деревья весной и осенью зародилась давно. В парке «Заказанье» в рамках акции «Сад памяти» в мае были посажены сосны и ели. Деревья прижились, ведь за ними регулярно ухаживали: по мере необходимости проводили полив. Теперь зеленые красавицы радуют глаз всех, кто приходит в парк отдохнуть от повседневной суеты, подышать свежим воздухом.

    Всероссийская акция «Сохраним лес» проводится в рамках нацпроекта «Экология» и пришлась по душе сотрудникам Верховного суда Республики Татарстан и работникам Исполнительного комитета района. Идея посадить в парке «Заказанье» Высокогорского района Аллею правосудия нашла живой отклик в сердцах работников, которые охотно участвуют в этом благородном деле.

     – По почвенным, лесорастительным условиям здесь преобладают лиственные породы, твердолиственные – дуб, липа, берёза. Это сразу видно, достаточно посмотреть вокруг. В связи с этим и мы подобрали именно такую породу. Береза – светлая краса вица, она очень подходит для парка. Стволы ее белеют в лесу, даря людям радость, покой и надежду, – говорит руководитель Пригородного лесничества Ильнур Кашафеев.

    Для участия в посадке деревьев в парк «Заказанье» приехали сотрудники Верховного суда Республики Татарстан и работники райисполкома. На сегодняшний день тема сохранения и восстановления лесов остается одной из самых важных и актуальных. Служители фемиды и госслужащие, вооружившись лопатами, активно взялись за работу. Пока одни копали ямки для посадки саженцев, другие подносили воду, держали стволы молодых деревцев, чтобы их корневая система удобно расположилась в приготовленной лунке. Всем очень хотелось, чтобы результат труда получился на отлично, ведь тогда Аллея правосудия будет не только красивой, но и приносить пользу – очищать воздух. То и дело слышался смех и деловые предложения по насущному вопросу по поводу посадки саженцев. Те, кто уже не в первый раз участвует в подобной акции, делились опытом с коллегами.

    Словно по заказу радовала и погода, даря всем последнее осеннее тепло. Отрадно, что все больше и больше людей принимают участие в экологической акции, понимая важность и значимость мероприятия и вносят свой вклад в лесовосстановление.

    Эндже ГАРАФИЕВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: