Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В рамках акции «Эковесна-2022» в Высокогорском районе прошел субботник

В минувшую субботу работники учреждений и организаций, учащиеся образовательных учреждений, сельчане вышли на Всероссийский субботник, который прошел во всех городах и муниципалитетах страны, включая и Высокогорский район. Приводили в порядок и поселок железнодорожной станции Высокая Гора.

Жители многоквартирных домов, школьники, а также коллективы всех организаций и предприятий вышли в прошедшую субботу на уборку прилегающих территорий в рамках акции «Эковесна 2022». За каждой организацией закреплен свой участок, чтобы порядок наводился централизованно и не осталось неубранных мест.

– Приводим территорию района в надлежащее санитарно-экологическое состояние. У нас очень дружный коллектив, собираемся вместе и убираемся вместе. Затем все мешки с мусором сообща грузим в машину, – говорит главный специалист административной комиссии исполкома района Ирина Ковалева.

У предприятий и организаций, которые проявили активность в экологическом марафоне, есть возможность победить в конкурсе в своей номинации. Районный тур продлится до 13 мая, а победители будут принимать участие в республиканском этапе, который завершится в конце мая. Стоит отметить, что уборку территорий коллективы проводят в первую очередь ради чистоты местности, где они работают и живут.

 – В любом случае мы сами ответственны за чистоту нашего района. Кто как не мы будет следить за этим? Поэтому прекрасно, что проходят такие мероприятия. Было бы хорошо, если бы каждый из нас ежедневно следил за чистотой и порядком, – высказала свое мнение тренер по настольному теннису Ирина Миндрюкова.

 – Субботник – это одна из лучших традиций, которая осталась со времен Советского Союза. Нашему коллективу очень нравится выходить и наводить порядок, потому что лучший отдых – это смена деятельности, – добавил корреспондент Биектау ТВ Эрнест Абдулаев.

Принять участие в Эковесне может каждый, нужно лишь определиться с номинацией, в которой будут оценивать работу: детский сад, школа, семья, экодвор, предприятие и муниципальное образование.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев