Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В районе увеличилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

В последние недели в России заметно увеличилось число зараженных ОРВИ и гриппом. Согласно данным Роспотребнадзора, заболеваемость выросла более чем на 30%.

 

Грипп, которого мы не видели в течение двух последних лет, вновь заявил о себе. Болеют многие. Эпидемпорог заболеваемости превышен на 82 процента. В офисе врача в селе Высокая гора даже в конце рабочего дня – очереди. Идут и взрослые, и дети. Болеют целыми семьями. В этом – особенность текущего штамма гриппа.

Наталья пришла со своей дочкой, Александрой. Девочка   почувствовала себя плохо в детском саду, вечером поднялась температура.

Тарасова Наталья:

"Была у нас волна в садике до, болели, сейчас как будто заново пошла. Много кто болеет из знакомых, в семья пока только дочка".

Педиатр Алия Камаева отмечает, что если в семье несколько детей, то заболевают как правило все. И если раньше в день на прием приходило 30-40 детей, то сейчас эта цифра возросла до 50-60.

Алия Камаева, участковый педиатр Высокогорской амбулатории:

"С начала декабря мы ощущаем рост заболеваемости ОРВИ, вызовов стало очень много, на прием детей очень много. Идут высоко температурящие дети, с температурой под 38-39".

Сегодня каждому стоит помнить, что грипп начинается резко, с высокой температуры и боли в суставах, ОРВИ и Ковид-19 проявляются постепенно, с невысокой температуры, боли в горле и насморка.

Елена Татаринова, врач-инфекционист Высокогорской ЦРБ:

Зарегистрировано по республике 198 случаев гриппа, в основном за счет свиного гриппа, грипп типа А, H1N1 – 92 процента, и еще регистрируется грипп Б. Особенностью нынешней эпидемии заболевания ОРВИ и гриппом является то, что она проходит на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Это основное отличие от предыдущих лет.

Как различить и как лечиться – ответ прост. Всем температурящим больным проводят экспресс-тест на ковид-19. Если он отрицательный, производится лечение, как при ОРВИ. Лабораторный тест на грипп делают лишь в случае ярковыраженных признаков заболевания. Но в любом случае, по словам инфекциониста, лечение необходимо начинать с приема противовирусных препаратов.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев