Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В прокуратуре Челнов объяснили, что грозит подростку, устроившему смертельную аварию с ребенком

Маленький мальчик скончался в больнице спустя неделю после ДТП.

После смерти 4-летнего мальчика, которого сбил 16-летний подросток, катавшийся на питбайке в Набережных Челнах, статью возбужденного уголовного дела могут переквалифицировать на более тяжкую.

Сразу после ДТП по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако, как пояснили в прокуратуре автограда, в связи с летальным исходом ребенка статья будет переквалифицирована – на часть 3-ю «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что питбайк не принадлежал подростку. Он взял его покататься у друга.

Адвокат Сергей Русинов, к которому «Челнинские известия» обратились за комментарием, обратил внимание, что подросток  не специально наехал на ребенка, и произошедшая трагедия относится к категории преступлений, совершенных по неосторожности.

«С учетом того, что питбайк был передан несовершеннолетнему, его хозяин будет привлечен к административной  ответственности. Также от родителей погибшего мальчика может быть предъявлен гражданский иск как к виновнику трагедии, так и к собственнику транспортного средства. Грозит взыскание морального вреда, иных судебных издержек. Если подросток к уголовной ответственности привлекается в первый раз, то с учетом несовершеннолетия ему, скорее всего, будет вынесено наказание в виде  условного срока», - объяснил правовед.

 

Источник: «Челнинские известия»

Фото: аккаунт прокуратуры РТ.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев