Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В приоритете - социальные проекты

    Пять лет назад в Куркачах появился уникальный завод, давший большой импульс к развитию экономики не только нашего района, но и республики. Предприятие за все эти годы показало себя настоящим патриотом района, принимая активное участие во многих социальных проектах, благотворительных акциях. Первым откликнулся завод и на призыв Высокогорского филиала ОАО "Татмедиа"...

    Пять лет назад в Куркачах появился уникальный завод, давший большой импульс к развитию экономики не только нашего района, но и республики.

    Предприятие за все эти годы показало себя настоящим патриотом района, принимая активное участие во многих социальных проектах, благотворительных акциях.

    Первым откликнулся завод и на призыв Высокогорского филиала ОАО "Татмедиа" оказать поддержку для развития местного телевидения "Биектау ТВ", перечислив на его счет 30 тысяч рублей спонсорской помощи. Пусть эта благотворительность вернется им сторицей.

    На сегодняшний день компания "Винербергер" объединяет более 230 заводов в ведущих промышленных странах мира.

    На территории России работает 3 завода сети Wienerberger: два предприятия - во Владимирской области и одно - в Татарстане на станции Куркачи нашего Высокогорского района. Продукция имеет высокую социальную значимость и позволяет обеспечить безопасность и комфорт в эксплуатации, снизить энергозатраты.

    В июне компания "Винербергер Куркачи" отметила свой первый юбилей. В этот день с главой концерна Wienerberger AG встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    - Мы провели дополнительные инвестиции и значительно увеличили наши мощности, что позволит выпустить на рынок дополнительную продукцию, - отметил глава концерна Хеймо Шойх. - Представители концерна и дальше будут продолжать тесное сотрудничество с местными строительными фирмами. Строительный рынок Татарстана находится в состоянии роста. Когда 10 лет назад мы начали искать потенциальные рынки для сбыта продукции, то отметили рынок Татарстана как перспективный. Я думаю, что и в будущем он будет продолжать расти.

    В 2013 году завод "Винербергер Куркачи" начал строительство дополнительных сушильных камер и завершил сдачу объекта к юбилею. Их запуск в эксплуатацию позволяет выйти на полную проектную мощность завода в 150 млн. условного кирпича в год, увеличив объем на 30 млн. штук.

    Директор завода "Винербергер Куркачи" Томаш Ярема пообещал собравшимся гостям принимать участие в профессиональном обучении каменщиков с тем, чтобы строить с использованием современных технологий.

    В торжественном мероприятии также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Глава Правительства поблагодарил компанию Wienerberger за то, что она поверила в Татарстан и построила здесь завод. Он отметил и работников "Винербергер Куркачи" за труд.

    - Именно благодаря вашему труду в Татарстане появляются новые дома, спортивные и культурные объекты. Значит, мы вместе создаем новое будущее для нашей республики, - сказал Ильдар Халиков.

    Председатель правления концерна Wienerberger AG Хаймо Шойха выразил надежду на то, что им предстоит отпраздновать не только первую и вторую пятилетки, но, как минимум, 50-летие предприятия. Он поблагодарил за теплый прием, который оказывается в Татарстане, а также выразил удовлетворение результатами завода за 5 лет работы. У компании богатые традиции и его инвестиции - это вклад в будущее, в строительство новых зданий и создание новых рабочих мест.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: