Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В последний путь проводили погибшую при взрыве Аделину Загриеву

Прощание и похороны состоялись 27 октября.

Большая семья Аделины Загриевой, погибшей во время взрыва жилого дома 48/20, собралась сегодня около морга. Чтобы проводить 22-летнюю девушку, приехали родственники не только из Набережных Челнов, но и из соседнего Заинского района. Отец, узнав о трагедии, прилетел с севера, где работал.

Бабушка вспоминает, что Аделина с детства была хвостиком отца. У них была очень сильная связь. Она сильно любила папу, который всегда называл ее: «Любимой девочкой».

«Ко мне внученька прибежит и скажет: «Приветик, бабулечка. Я очень тебя люблю». Мы друг другу только такие слова говорили, - плачет бабушка Аделины. - Всегда по огороду помогала, всегда была под рукой. Урожай вместе собирали, она на стремянке сверху подавала мне яблоки. Души в ней не чаяла, трудолюбивая, отзывчивая».

«Аделина всегда была готова пожертвовать своим временем, чтобы помочь родственникам. Проблемы братьев, сестер - родных, двоюродных, троюродных, родителей, бабушек, она ставила превыше своих. Всегда и везде, независимо от обстоятельств приходила на помощь. В памяти она остается светлым, добрым человеком», - сказала тетя погибшей девушки.

Отец, с трудом сдерживая слезы, рассказал, что любимая дочка была его гордостью. Успешно окончила колледж по направлению «Юристпруденция», училась в университете на юридическом факультете. Хотела всю жизнь помогать людям. Пока училась, работала на КАМАЗе.

«Наша Аделина не раз говорила, что она за справедливость. Хотела по закону отстаивать справедливость. Верила в хороших людей, была уверена, что их больше в мире. Мы ее, конечно, иногда отдергивали, просили не быть такой доброй и доверчивой. До сих пор сложно поверить в то, что ее нет среди живых. Не хотим ее отпускать», - поделились отец и бабушка.

Как сообщили родственники, молодой человек Аделины в отъезде, с ним она уже познакомила свою бабушку. В семье Загриевых осталась еще одна дочь, она старше погибшей на два года. После чтения молитв в мечети, Аделину похоронили на «Молодежном» кладбище Набережных Челнов.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев