Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В поселок Бирюли грядут большие изменения

В поселке Бирюли уже во всю ждут грандиозных изменений. Начались работы по строительству нового парка отдыха. Уже сделано 80% пешеходных дорожек вокруг озера. А в самом озере установили новые фонтаны.

Место для нового обновленного парка в Бирюлинском сельском поселении выбрали не случайно. Еще в 90-е годы, это место пользовалось особой любовью у Бирюлинцев. У каждого жителя с этим парком сказаны свои воспоминания. Амина Галеева живет в Бирюлях более 50 лет. Она еще помнит как Бирюли только -только зарождалось. Однако теперь поселок не узнать.

- Наш поселок, можно сказать, превращается в город. Спасибо большое всем , кто принимает участие в строительстве парка. Спасибо большое главе Высокогорского района Рустаму Калимуллину. Он многое сделал для нашего сельского поселения. Спасибо нашему президенту. Без его участия этого парка у нас бы не было. И конечно же, спасибо нашему главе сельского поселения Тагиру Багаутдинову, - сказала Амина Галеева.

Пока внешний вид будущего парка у бирюлинцев только в голове. К слову вполне конкретное представление. Ведь каким ему быть и что здесь должно быть решали сообща, еще зимой этого года. Теперь же мечты воплощаются в реальность.

- На сегодняшний день у нас сделаны дорожки вокруг озера, где-то на 80%. Установили новые фонтаны. Сейчас мы заполняем озеро водой, для того чтобы их испытать. Впереди еще работы много. Нужно полностью доделать дорожки из брущатки. Также необходимо установить осветительные приборы до конца этого года, - говорит глава Бирюлинского сельского поселения  Тагир Багаутдинов.

Работа в парке будет выполняться в два этапа. В первый этап входят работы, которые должны выполнить строительные организации до конца этого года. А во второй этап входит облагораживание территории, установка новых детских площадок. К слову, в следующем году благоустройство парка будет продолжено. Особое внимание будет уделено смотровым площадкам, расположенным вокруг озера. А пока жители рады тому, что есть.

Парк станет центром не только для активного отдыха и прогулок, но и местом культурных событий. Здесь предусмотрена сцена и места для зрителей, а значит бирюлинцы в летнее время смогут собираться сюда на концерты, спектакли и танцы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев