Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В поселке Бирюлинского зверосовхоза открылось новое здание сельского поселения

    Оно было построено по республиканской программе строительства сельских исполкомов. Аналогичные здания уже открыты в республике, а также в нашем районе.

    Поселок Бирюлинского зверосовхоза – один из передовых населенных пунктов в Высокогорском районе. Здесь и люди активные и глава сельского поселения Тагир Багаутдинов старается реализовывать республиканские программы. Вот и здание нового сельского поселения тоже построено по программе Республики Татарстан. Со вступительным словом к присутствующим обратился глава района Рустам Калимуллин. Он отметил, как важно, что сегодня в республике есть подобные программы, позволяющие повышать уровень жизни жителей, проживающих за пределами городов.

    На торжественном открытии присутствовал председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Эгзам Губайдуллин.

    – Одна из главных задач республики – это сохранение села и сельского населения, – подчеркнул председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Эгзам Губайдуллин.

    Сегодня в республике работает 50 программ, которые направлены, в первую очередь, на повышение уровня качества жизни населения.

    По словам Экзама Саматовича, благодаря существующим программам у руководства сельских поселений есть возможность общаться напрямую с жителями, чтобы совместно решать, какая сфера нуждается в поддержке.

    На открытии глава района вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма руководителю Пригородного лесничества, руководителю и прорабу строительной компании, осуществляющей ряд работ в нашем районе. Также ценный подарок – телевизор – получил глава сельского поселения Тагир Багаутдинов. После чего ему вручили символический ключ от нового здания.

    Гости перерезали красную ленту и вошли внутрь. Там – три просторных помещения, которые позволят организовать работу сельского поселения максимально удобно.

    Республиканская программа по строительству сельских исполкомов существует уже четыре года. За это время было построено 32 новых и отремонтировано около 200 старых зданий.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 6 сентября 2020 - 08:00
      Без имени
      В бимерях провели линию электропередач до нового водозабора, и на этом все закончилось.вот вам и целевые программы по благоустройству.видимо денег не хватало главе на коттедж.
    • 4 сентября 2020 - 21:16
      Без имени
      А вБирюлях есть старое село Бимери, где даже воды нет, и дороги, до туда видать не доезжают, там видать люди не нуждаются ни в каких программах.....