Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В период с 23 по 26 февраля в Высокогорском районе увеличилось количество пожаров

В период с 23 по 26 февраля в Высокогорском районе увеличилось количество пожаров и одновременно число погибших в них. Так, 23 февраля произошел пожар в деревне Макаровке. Сгорел частный жилой дом, 15х15 м, двухэтажный, площадью 225 м2. В доме проживала молодая семья из четырех человек. Успели вынести только документы и...

В период с 23 по 26 февраля в Высокогорском районе увеличилось количество пожаров и одновременно число погибших в них.

Так, 23 февраля произошел пожар в деревне Макаровке. Сгорел частный жилой дом, 15х15 м, двухэтажный, площадью 225 м2. В доме проживала молодая семья из четырех человек. Успели вынести только документы и телевизор.

24 февраля в деревне Мамонино сгорела баня. Смогли отстоять дом и надворные постройки.

25 февраля в селе Высокая Гора в частном гараже, где также сгорел автомобиль «Лада-Гранта». К счастью, пострадавших нет.

26 февраля в 15 часов произошел пожар в частном жилом доме в селе Камаево. В деревянном доме 1924 года постройки проживала пожилая супружеская пара. В результате пожара пожилые люди погибли в огне. По словам соседей, накануне они жаловались, что в доме очень холодно и им пришлось включить два электрообогревателя. На месте пожара были обнаружены обгоревшие обогреватели.

В ходе расследования причины пожара установлено, что загорание произошло из-за перегрузки электрической сети - загорелись электропровода и деревянные стены, по которым они проходили. Предположительно, пожилые люди отдыхали после обеда и во сне не заметили начавшийся пожар. Автономными пожарными извещателями (АПИ), которые могли бы разбудить и предупредить их о пожаре, дом оборудован не был - из-за подобной беспечности при обращении с электроприборами произошла трагедия, стоившая им жизни.

 

За 2017 год В Татарстане жертвами пожаров стал 141 человек. Статистика неумолима: более 85% из них погибли в ночное время и в состоянии сна.

Обезопасьте свою семью, сберегите жизни своих детей и престарелых родственников - установите автономный пожарный извещатель!

Только в 2017 году с помощью сработки АПИ спасены жизни 18 человек, в том числе девяти детей.

Уже в этом году, во время пожара в жилом двухэтажном доме на 16 квартир, который произошел 25 января в деревне Чернышевке Высокогорского района, сработавший вовремя АПИ помог спасти из задымленной квартиры одинокую пожилую хозяйку, 1927 года рождения. У нее этот прибор был установлен 27 июня 2017 года в рамках социально ориентированной президентской программы помощи престарелым гражданам.

Поэтому настоятельно рекомендуем: помимо неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности, необходимо оборудовать дом или квартиру АПИ - специальным устройством, реагирующем на определенный уровень концентрации продуктов горения.

Алексей РАЗГУЛОВ, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев