Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В парке «Заказанье» прошел турнир «Отцы и дети»

В парке «Заказанье» прошли праздничные мероприятия в честь Дня защиты детей. Благодаря слаженной работе нашей редакции, спортивной школы и Центрального Дома культуры удалось организовать настоящий праздник. Все желающие сдавали нормы ГТО, приобретали сладости и слушали выступления юных вокалистов.

Основным поводом собраться в парке «Заказанье» стал футбольный турнир в двух возрастных категорий: среди учеников 5-6 и 7-9 классов. Самые зрелищные игры прошли в битве за медали. Невероятные моменты возникали в матче за первое место между футболистами ВСОШ № 1 и ВСОШ № 2. Фавориты турнира в старшей возрастной группе были известны еще до старта. Воспитанники спортивной школы, которые регулярно защищают честь района на республиканских соревнованиях, представляют ВСОШ № 2. В финале они сошлись в битве с командой ВСОШ № 1. Боевая ничья в основное время и на закуску футбольная лотерея, которая никого не оставила равнодушным. Обе команды могли несколько раз завершить серию в свою пользу, но каждый раз в самый ответственный момент выручали или вратари, или сдавали нервы у пенальтистов и они били по воробьям. В итоге ученики ВСОШ № 2 подтвердили статус фаворита и завоевали 1 место.

– Такие соревнования очень полезны для команды, чтобы опыта больше набраться, командный дух укрепить. Турнир нам очень понравился, – поделился своими впечатлениями капитан команды ВСОШ № 2 Дамир Габдрахманов.

Пришелся по душе турнир и родителям. Особенно приятно было наблюдать за игрой маме Салавата Шайдуллина. Ее сын в составе бирюлинской команды смог завоевать бронзовые медали сразу в двух возрастных категориях. Сначала вывел вперед команду сверстников, а затем успел помочь старшим товарищам в матче за 3 место против команды из Альдермыша.

– Мероприятие прошло на высшем уровне. Очень интересно было наблюдать за игрой, поболеть за своих, подбодрить сыновей, – сказала мама участника соревнований Гузель Шайдуллина.

Довольными остались и ребята из Альдермыша. Несмотря на то, что они завоевали только 4 место, желания и азарта у них было много. И пусть они не получили медалей, но на грамоту за волю к победе наиграли.

– Спасибо организаторам соревнований. Мы ждали, что в этом году пройдут районные соревнования среди детей, однако их почему-то не организовали. Мы очень рады, что состоялся турнир, – отметил педагог дополнительного образования Адгам Хабибуллин.

Все, кто принял участие в праздновании Дня защиты детей, испытали массу положительных эмоций. Особенно приятно было победителям турнира, ведь помимо медалей они получили подарки от спонсоров соревнований.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев