Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В парке «Заказанье» прошел ежегодный общероссийский праздник День физкультурника

На нем присутствовали работники сферы спорта нашего района и все желающие. Поздравить спортсменов с праздником приехал глава муниципального района Рустам Калимуллин.

Праздник начался с музыкально-спортивной разминки, в которой участвовали тренеры, работники физической культуры и приверженцы здорового образа жизни.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он отметил, что сегодня огромное внимание уделяется строительству в районе спортивных объектов, которые отвечают современным требованиям. Спортом нужно заниматься, потому что это и есть здоровье. Далее Рустам Галиуллович наградил Благодарственными письмами, Почетными грамотами и памятными призами всех особо отличившихся.

Присутствующие с удовольствием участвовали и в ряде других мероприятий.

– Мы собрались здесь для того, чтобы сдать нормативы ГТО, при нять участие в зеленой зарядке, а также сыграть товарищеский матч по мини-футболу. Высокогорский район является одним из лидеров, флагманов в республике: у нас созданы все условия для занятий спортом как в крытых площадках, так и на улице. На днях были открыты две универсальные спортивные площадки – в Мульме и Больших Битаманах. Скоро состоится открытие плавательного бассейна «Инеш», которого с большим нетерпением ждут высокогорцы, – сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту Нафис Миннебаев.

Ежегодно в районе становится все больше спортивных объектов, увеличивается количество сторонников спорта. Тренировки не прекращались даже во время пандемии, занятия шли удаленно, через приложения. На сегодняшний день официально разрешили заниматься спортом в спортзалах при ограничениях: 1 человек на 4 квадратных метра, при входе измеряется температура, происходит обработка рук антисептиками.

Спортивные мероприятия, организованные в этот день для гостей праздника, позволили им получить заряд бодрости и хорошего настроения. Действительно, не зря говорят, что спорт – это мир.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев