Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В парке «Заказанье» прошел большой спортивный праздник

    В парке «Заказанье» прошел большой спортивный праздник среди сотрудников архивной отрасли. Около 150 человек – это работники Государственного комитета РТ по архивному делу – побывали в гостях на высокогорской земле и, разделившись на команды, соревновались между собой за звание самой спортивной и ловкой.

    Как профессиональный велосипедист Айдар Галимов с легкостью маневрирует между препятствиями на своём двухколёсном друге. Блестящее прохождение этого и других испытаний, а также общее стремление к победе позволили его команде «Синих» блестяще пройти все спортивные испытания на Спартакиаде среди сотрудников архивной отрасли, которая прошла в Высокогорском районе. Сам Айдар признаётся, что до приезда на это мероприятие в парк «Заказанье» некоторых своих коллег не знал вовсе. Но командный дух и спортивный азарт с лёгкостью объединили мастеров архивного дела.

    - Тут собрались представители разных отделов. С некоторыми ребятами, сотрудниками даже не были знакомы, но в ходе соревнований познакомились, и уже со всеми общаемся на «ты», - говорит заведующий хранилищем отдела дореволюционных фондов ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» Айдар Галимов.

    Всего в парке «Заказанье» собралось около 150 человек. Все они – работники Государственного архива Республики Татарстан. В стороне от соревнований не остался никто. Одни участвовали, разделившись на несколько команд.  Другие помогали в организации, а третьи просто болели за своих коллег.

    Одним из самых запоминающихся и эмоциональных состязаний стало перетягивание каната. Здесь команды показали, что работники архива не соответствуют стереотипам о тихих сотрудниках, копающихся в бумажках. Сильные и смелые, они буквально вцепились руками в свою победу. Ну а болельщики только подстегивали их на новые эмоции. К слову, помимо этого соревнования были также бег в мешках, футбол, бег и многое другое.

    - Решили организовать вот такие игры для того, чтобы люди просто отдохнули, подышали свежим деревенским воздухом. Здесь прекрасная, замечательная площадка. Есть место, где можно играть в футбол, баскетбол. Все разбились на 4 команды, ездим на велосипедах, - добавила председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова.

    В конце было традиционное награждение отличившихся спортсменов и самой сильной команды. И ею стала команда «Синих». Кубок чемпионов и памятные дипломы вручил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. По окончании спартакиады гости ещё долго не расходились: делали фотографии и благодарили организаторов за столь тёплый приём на высокогорской земле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: