Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В парке села Усады Высокогорского района продолжаются зимние забавы

    Уже не первую зиму в старом парке в селе Усады каждое воскресенье собираются дети и взрослые. Сюда никому не заказан вход. А особенно радуется ребятня: хочешь - на лошади прокатишься под присмотром тренера, хочешь - промчишься на больших санях, прицепленных к снегоходу. Задумали и осуществили этот проект совместно настоятель православного...

    Уже не первую зиму в старом парке в селе Усады каждое воскресенье собираются дети и взрослые. Сюда никому не заказан вход. А особенно радуется ребятня: хочешь - на лошади прокатишься под присмотром тренера, хочешь - промчишься на больших санях, прицепленных к снегоходу.

    Задумали и осуществили этот проект совместно настоятель православного храма Пресвятой Троицы отец Виталий, крестьянско-фермерское хозяйство Зариповых и просто неравнодушные люди - благотворители. Назвали эту акцию "Тропой здоровья". Проложена она через обращение к Богу. После воскресной службы в храме, молитв о здоровье души и тела начинаются зимние забавы. Даже колючий мороз не может удержать дома тех, кто однажды выходил на эту тропу.

    С недавних пор парк в Усадах стали посещать и дети с диагнозом ДЦП. Иппотерапия дарит, прежде всего, бодрость и хорошее настроение детям-инвалидам.

    - Когда сидишь верхом, все мышцы работают. Это полезно для здоровья и весело, - говорит жокей Александр Комлев.
    Порезвившись на свежем воздухе, каждый может подойти к самовару за горячим чаем. Меценаты еще и сладостями угостят, и картошечкой печеной.

    Реклама

    - Вот проезжали мимо, в деревне бабушку проведываем каждый выходной, увидели народ в парке. А тут и лошадки, и дети резвятся. Сын тоже запросился туда. И верхом проехал, и на снегоходе несколько кругов покатали, - говорит с восторгом житель Казани Василий. - Теперь будем всегда в Усадах останавливаться.

    Родители довольны, что есть такая отличная возможность оторвать детей от компьютеров и телефонов, тем более что денег за катание никто не требует. Нужно поддерживать здоровый дух в человеке, какого бы возраста он ни был, считает отец Виталий, ведь это путь к здоровью физическому.

    По традиции "Тропа здоровья" не закроется вплоть до Масленицы.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: