Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В основу новых Covid-ограничений в Татарстане вошел опыт других субъектов России

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева отметила, что каждый из нас в ответе за ситуацию с пандемией, так как мы являемся частью коллектива. 

Спикер рассказала, что они подробно изучили опыт других субъектов России, которые ограничительные меры ввели раньше нашей республики. 

К примеру, те, кто непривитым прибыл в Оренбургскую область,  должны сдать в течение двух суток ПЦР-тест и до получения отрицательного результата находиться на самоизоляции. Если же возможности сделать ПЦР у них нет, то на самоизоляции придется провести неделю.

В Волгоградской области с 18 октября на спортивные, оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия не попадут невакцинированные жители региона. Без прививки и ПЦР-теста не заселят и в санатории, пансионаты и дома отдыха.

В Вологодской области с 6 октября в медицинские учреждения можно будет попасть только при наличии QR-кода. С 9 октября такие же требования вступают в силу по отношению к тем, кто хочет попасть в организации общепита, театры, кино, спортивные учреждения.

В Башкирии с 4 октября ночные бары и дискотеки, музеи, выставки, библиотеки, театры, концертные залы, кинотеатры, спортивные объекты могут посещать только те, у кого есть сертификат о вакцинации или справка о перенесенном в последние полгода Covid-19. С 12 октября такие же требования вводятся для посещения торговых центров, частных музеев, а также для переездов на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». С 18 октября такие же ограничения начнут действовать при посещении СПА-салонов, соляриев, саун, бань, фитнес-клубов, бассейнов, ресторанов и кафе.

В Адыгее с 11 октября запрещены все массовые мероприятия.

Только при наличии QR-кода жители Архангельской области смогут попасть в объекты общественного питания, на досуговые и развлекательные мероприятия.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев