Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В одном из водоемов Высокогорского района было найдено тело молодого мужчины

    Вечером 19 июля от очевидца в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в пруду в поселке Бирюлинского зверосовхоза обнаружено тело молодого человека. Очевидцы достали его из воды. Утонувшим оказался 26-летний парень, который страдал приступами эпилепсии.

    – Тело находилось на расстоянии четырех с половиной метров от пирса. Молодой человек прыгнул в воду и умер, – сказал Владимир Григорян.

    Очевидец подробно рассказал, как доставал труп молодого человека. Прогуливаясь по парку с детьми, он услышал крики и сразу побежал на помощь, на ходу снимая с себя футболку. Очень надеялся, что успеет спасти мужчину.

    – Ныряли не один раз, пока удалось обнаружить его в пруду. Подхватили и вытащили из воды. Сразу же приступили к оказанию первой помощи. Я положил его на колено, пытались откачать. Однако, к сожалению, было уже поздно. Ничего не помогло. Он уже был мертвый, когда я его вытаскивал, – вспоминает тот день Владимир Григорян.

    Реклама

    Владимир жалеет лишь о том, что в тот момент его не оказалось на пирсе и он потерял много времени, пока добежал до пруда и прыгнул в воду. Возможно, в других условиях был бы шанс спасти молодого человека. Однако врачи диагностировали асфиксию. В общей сложности 26-летний парень провел под водой 15 минут. Спохватились не сразу. В тот момент рядом купались еще семь человек. Очевидцы рассказывают, как слышали детские крики. Казалось, молодой человек играл с детьми, хватая их за ноги. По всей видимости, они сами нечаянно задевали уже утонувшее тело.

    С начала этого года это второй случай, когда на озере в поселке Бирюлинского зверосовхоза погибает молодой человек. 20 мая под воду, но уже на противоположной стороне, ушел 32-летний мужчина. Его тело тогда тоже достал Владимир Григорян. Он вспоминает, что обнаружил его обувь в таком положении, будто молодой человек, будучи пьяным, оступился. Один ботинок плавал на поверхности, второй лежал на земле.

    Напомним, пруд в посёлке Бирюлинского зверосовхоза – несанкционированное место для купания, хотя и достаточно популярное. Купаются здесь и дети, и взрослые. Бесстрашно забираются по склону озера и любители рыбной ловли. На территории пруда нет спасательной будки. И не факт, что рядом окажется такой же отважный спасатель, как Владимир Григорян.

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: