Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В новый год с новыми тарифами вошли коммунальные службы России

    В числе прочих, с 1 января наступившего года изменилась стоимость услуги вывоза мусора. Связано это с переходом на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Теперь за транспортировку будет отвечать региональный оператор.

    Согласно новой системе, территорию республики разделили на две зоны и за вывоз мусора с каждой будут отвечать региональные операторы. Высокогорский район относится к западной зоне и услугу вывоза коммунальных отходов будет оказывать ООО «ПЖКХ»

    На 1 января наступившего года установлен тариф. Для жителей многоквартирных домов он составляет 86руб 34 коп с каждого прописанного человека, а вот жителям частного дома за эту же услугу придется отдать 93руб 66 коп.

    Ожидается, что нововведения не только помогут наладить сам процесс вывоза мусора, но и позволят упорядочить систему его сбора и утилизации.

    – В дальнейшем для строительства новых контейнерных площадок, для приведения в соответствие с нормами СанПиН, для строительства новых экопарков, т.е. так называемых полигонов для утилизации и сортировки отходов – говорит руководитель исполкома Высокогорского р-на РТ  Дамир Шайдуллин, Регулярность выездов техники для очистки площадок будет определятся исходя из наполняемости контейнеров и объема вывозимого мусора.

    Как и ожидалось, жителям повышение цен мало понравилось, а некоторые и вовсе не в курсе изменений.

    – Как Вы относитесь к повышению тарифа за вывоз мусора ?

    – Отрицательно отношусь

    – Очень плохо относимся, все повышается

    – Нет, даже не слышала

    Реакция жителей на такую непопулярную меру ожидаема и объяснима и только время расставит все по своим местам.

    Как гласит народная мудрость – чисто не там. Где убирают, а там, где не сорят. Мусор уберут и вывезут, но только хорошие манеры никто не отменял.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: