Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В новогодние праздники татарстанцы чаще обращаются к медикам из-за переедания и отравлений

Некоторые жители оказываются в больницах.


Новогодние праздники добавили немало хлопот медицинским работникам. За помощью чаще всего обращались пациенты, которые почувствовали недомогание из-за переедания и большого количества выпитого алкоголя.

После обильного застолья в новогодние праздники можно оказаться в городской больницы №5 в Челнах. Одним из пациентов и стал Ильдар Кузахметов. По словам мужчины, после работы вместе с коллегами он отправился на базу отдыха. Компания отмечала корпоратив.

«Я приехал туда после работы, немножко был голоден. Там было жирное мясо, много всего. И вот, скорее всего, сочетание голода, немножечко жирного мяса, алкоголя и дало такой эффект», - поделился Ильдар.

Дома мужчина почувствовал недомогание. У него появились тошнота, слабость, сильные боли. Кузахметов понял сразу, что отравился. Он вызвал бригаду скорой помощи.

Пациентов со схожими симптомами, которым медработники помогли, много. Врачи рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, побольше пить теплой воды.

«Нужно исключить газированные напитки, а также лучше отказаться от салатов, которые состоят из майонеза. Если все-таки не получается, то стоит готовить порционно, то есть на людей, которые будут сидеть у вас за столом», - посоветовала врач-гастроэнтеролог гобольницы №5 Юлия Афанасьева.

Еще медики говорят добавить побольше овощей, фруктов, нежирных сортов мяса. Если не нарушать эти простые советы, то Старый Новый год и другие праздники пройдут без последствий для организма.

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев