Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В «народном такси», которое возит без QR-кодов, спрос превышает предложение в два раза

Теперь на попутках добираются даже те, у кого есть QR-коды.

В Набережных Челнах набирает популярность так называемое «народное такси», которое возит пассажиров без QR-кодов. Сейчас в чате телеграм-канала, где пассажиры и водители обсуждают маршруты и время поездок, уже 5984 участника. Водители пишут, когда и куда едут, пассажиры могут присоединиться к поездке. Также и пассажир может написать, откуда го забирать и где высаживать. Если водитель увидит данное сообщение и ему будет по пути, то может подвезти человека. Аналогичные предложения есть и по межгороду.

Стоит отметить, что водители предлагали свои услуги 343 раза, а пассажиры запрашивали помощь 665 раз, судя по хештегам в группе. Соответственно спрос превышает предложение в два раза.

Но при этом один водитель может везти сразу трех человек, как это делает Александр Миронов.

«Я один раз зашел туда, нашел себе попутчиков для езды на работу и обратно. Оказалось, они живут в том же комплексе и работают в соседних зданиях. На момент введения ограничений для пассажиров городского транспорта у них не было QR-кодов, сейчас уже есть, но мы с ними подружились и решили ездить вместе. Так и им удобнее - не нужно мерзнуть, ждать маршрутку и ехать в битком набитом салоне. И мне выгоднее. Я все равно каждый день проделываю этот путь от дома до работы и обратно. Какая разница, один или с кем-то. А пассажиры в неделю скидываются рублей по 150-200, и мне не лишние деньги на бензин», - подчеркнул Александр.

Источник «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев