Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Набережных Челнах мужчина возмутился похоронными услугами по мусульманским традициям

В редакцию пришло письмо от мужчины, хоронившего своего родственника по мусульманским традициям. Он высказал  негодование по поводу того, в каких условиях проходят похороны в нашем городе.  

По его словам, после смерти родственника, практически одновременно к ним в дверь постучался сотрудник полиции и представитель похоронного агентства. Сотрудник агентства настойчиво предлагал свои услуги, их стоимость была указана в прайсе.

Возмутила мужчину и еще одна, непонятная для него ситуация. 

«Все, что усопший приготовил заранее - целый чемодан тканей и принадлежностей - многое из этого в мечети странным образом исчезает. После омовения усопшего родственника в определенной комнате, его тело опускают не на полотенцах, специально приготовленных родственниками, как и положено (они тоже куда-то пропадают!)», - написал читатель. 

Также ему не пришлось по душе и то, что усопшего везут в катафалке на носилках с ритуальным покрывалом, которое многократно использовалось после других людей, потом служители погребения забирают его. 

Услуги по погребению усопших предоставляются в мечети набережночелнинского Мухтасибата Тауба. Администратор похоронного отдела попросил мужчину, отправившего письмо в редакцию, обратиться в мечеть. Он отметил, что нужно внести ясность и разобраться в сложившейся ситуации. 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев