Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Минтруде подробно объяснили, как работодателям добиться 80-процентного уровня иммунитета сотрудников

    Алгоритм разработали совместно с Роспотребнадзором

    Минтруд совместно с Роспотребнадзором опубликовали разъяснения к постановлению премьер-министра Михаила Мишустина, где детально описывается организация вакцинации в организованных трудовых коллективах.

    Как сообщает РБК, уровень коллективного иммунитета на российских предприятиях нужно обеспечить на уровне 80% от списочного состава, включая переболевших и вакцинированных.

    В случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины его должны отстранить от работы без сохранения зарплаты или перевести на дистанционную работу, если это возможно.

    Для прохождения вакцинации работнику можно выделять выходной день, а для уже вакцинированных возможно введение дополнительных дней оплачиваемого отпуска.

    Реклама

    Работодатели должны издать внутренний приказ о проведении вакцинации и назначить ответственных за контроль над вакцинацией. С приказом работников нужно знакомить под роспись.

    Начальство должно организовать проведение вакцинации в рабочее время или же централизовано.

    Работодателям рекомендовано проводить разъяснительную работу среди сотрудников о пользе вакцинации, в том числе с использованием «личного положительного опыта» уже привитых.

     

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: