Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В МФЦ Высокогорского района оказывается услуга по проекту «Лица Победы»

Многофункциональный центр оказывает широкий спектр услуг для населения. С недавних пор появилась ещё одна, которая помогает оставить память о своих предках ветеранах Великой Отечественной войны. Такая возможность появилась благодаря международному историческому проекту «Лица Победы».

Международный исторический проект «Лица Победы» берет свое начало с декабря 2019 года. Инициатором этого проекта стал Музей Победы. Это уникальная возможность увековечить память обо всех людях, внёсших свой личный вклад в Великую Победу – не только о тех, кто сражался на фронте, но и кто трудился в тылу, боролся в партизанских отрядах, в подполье, сопротивлялся оккупантам. Никогда ранее подобные базы данных не обеспечивали столь всестороннего охвата.

- В этом году МФЦ присоединилось к данному проекту, и мы оказываем услуги любым желающим, кто хочет оставить в истории сведения о своем родственнике, который прошел через годы войны, - объясняет начальник отдела Высокогорского филиала ГБУ МФЦ в РТ Гулия Гарипова.

Специалист многофункционального центра Гульназ Саетшина, узнав о проекте, тоже внесла данные своего дедушки, который прошел всю войну. Сделать это оказалось не сложно. В любом поисковике можно набрать "Лица Победы" и перейти на сайт. Далее вам предлагают зарегистрироваться, а после подтверждения можно вносить данные своих предков. Причем, не только стандартные, такие как годы жизни и где воевал, но и добавить личные факты из биографии.

- Проект «Лица Победы» поможет сохранить историю, историю наших героев, историю наших предков. Передать эту историю нашим детям, нашим внукам, чтобы мы помнили их подвиги. В МФЦ оказывается эта услуга, - рассказывает специалист 1 категории Высокогорского филиала ГБУ МФЦ в РТ Гульназ Саетшина.

Для того, чтобы получить эту услугу,  надо прийти в МФЦ, и взять с собой информацию в электронном формате о том, кого хотите внести в базу проекта. Далее работники центра помогут вам во всем разобраться. Главное - чтобы информация была достоверной. Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев