Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В «Лыжне России» главное – не победа, а участие

    В этом году из-за капризов погоды в нашем районе несколько раз переносили дату одного из самых массовых зимних мероприятий страны «Лыжня России». Это спортивное состязание проводится ежегодно и является большим зимним праздником для всех любителей лыжных гонок. Кому нынче удалось получить не только удовольствие, но и медали?

    В стартах, по сложившейся традиции, принимают участие лыжники всех возрастных категорий от детей дошкольного возраста до заслуженных мастеров. И главный результат, который получил каждый, кто вышел на «Лыжню России» – заряд бодрости и хорошее настроение. Недаром один из самых важных олимпийских принципов гласит, что главное – не победа, а участие.

    Организаторы гонок подготовили для спортсменов дистанции в соответствии с их возрастом и квалификацией. Выйти на лыжню смог любой желающий, пройдя обязательную комиссию по допуску к старту.

    Один из самых колоритных участников лыжных гонок в нашем районе – Тахир Рахматуллин. Он является сторонником здорового образа жизни. Недавно вышел на пенсию и решил использовать свободное время с пользой. Когда узнал, что в райцентре пройдут соревнования, сразу решил выйти на старт.

     – На пенсию вышел и решил впервые участвовать в соревнованиях. Так что это, можно сказать, мой дебют, – сказал участник соревнований Тахир Рахматуллин.

    Глядя на счастливое лицо лыжника, не удержался и поинтересовался, планирует ли он одержать победу, или вышел на лыжню просто для души.

    – Просто для себя. Считаю, что надо всегда вести здоровый образ жизни. Это не только продляет жизнь, но и повышает настроение, – ответил Тахир Рахматуллин.

    По итогам гонок Тахир Рахматуллин стал победителем в самой опытной возрастной категории 65 плюс. Сразу со старта он возглавил забег и финишировал с флагом в руках под аплодисменты собравшихся.

    Участники соревнований были разделены на несколько возрастных групп. Самые маленькие спортсмены бежали по малому кругу. А максимальная дистанция была 2000 метров. Ее могли проехать все, кто хотел. Ограничений по возрасту для участников не было. Любой желающий мог встать на лыжи.

    – Мероприятие Всероссийского масштаба «Лыжня России» в районе проходит масштабно и весело. Ведь «Лыжня России» – это действительно зимний праздник, который помогает людям лишний раз встретиться, – заметил начальник отдела по делам молодежи и спорту Высокогорского района Станислав Чапурин.

    Провести хорошо день в Высокогорском районе собралось более пяти сотен человек. Все без исключения получили заряд позитивных эмоций и массу впечатлений. А победители и призёры добавили к этому медали и призовую шапку.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: