Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В лагере «Байтик» подвели итоги акции «Письмо Солдату» (+ВИДЕО)

Создатели лучших эссе награждены дипломами и памятными подарками. Кроме того, для гостей было подготовлено мини-представление. Акция «Письмо Солдату» давно и прочно зарекомендовала себя в нашей стране. Она проводится не в первый раз, и с каждым годом желающих отдать почести погибшим в той страшной войне 1941-1945 годов, все больше. Ведь война...

Создатели лучших эссе награждены дипломами и памятными подарками. Кроме того, для гостей было подготовлено мини-представление.

Акция «Письмо Солдату» давно и прочно зарекомендовала себя в нашей стране. Она проводится не в первый раз, и с каждым годом желающих отдать почести погибшим в той страшной войне 1941-1945 годов, все больше. Ведь война коснулась каждого человека, каждой семьи. И для этих ребят акция - это еще одна возможность поблагодарить и вспомнить своих дедов и прадедов.

В лагере «Батик» решили перед республиканской акцией провести свою - среди отдыхающих детей 1-й смены.

- В настоящее время, несмотря на то, что прошло так много лет с момента окончания войны, очень важно, чтобы эти ребята помнили историю своей семьи и прежде всего своей родины, - сказала Лариса Бикмуллина, генеральный директор Центра информационных технологий в образовании (Оздоровительно-образовательный комплекс «Байтик»).

Республиканский этап акции, где смогут принять участие школьники со всего Татарстана, начнется через несколько месяцев. Но уже сейчас, в этом лагере, много талантливых детей, эссе которых являются, по словам проверяющих, настоящими шедеврами. Разумеется, особо отличившихся ждали призы.

Конкурс проходил в нескольких номинациях, и, таким образом, не ограничивал творческие способности участников.

- Данный конкурс проводился в двух номинациях, в первой дети могли написать свое письмо герою Великой Отечественной войны. Во второй же можно было написать письмо современному солдату, и, как правило, это были письма своим братьям и друзьям, которые в данный момент несут службу», - объяснил заместитель генерального директора ООК «Байтик» Владимир Лукин.

Эта война ушла в историю, но не ушла из истории. Приятно видеть, что в настоящее время не забыта победа 1945 года, которая далась нашим предкам так тяжело. Ведь благодаря этому развивается чувство настоящего патриотизма, которое так необходимо в повседневной жизни.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев