Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Кирилловке появится долгожданный мост

Бирюлинское сельское поселение продолжает активно застраиваться. На этот раз дорожно-ремонтные вопросы подняты в деревне Кирилловка. Мост через реку Шимяковка, по словам главы поселения Тахира Багаутдинова, в рамках федеральной программы достроят в этом году

Необходимость в нем, действительно есть, старый не справлялся с задачей соединения деревни с внешним миром. Во время половодья он представлял опасность, жители Кирилловки не имели возможность перейти на другой берег.

В период половодья река Шимяковка способна подниматься в высоту до 3-4 метров. Этой весной затопило временную переправу. Жителям Кирилловки приходилось ехать по объездной дороге. Проектантами нового моста было принято решение поднять его уровень на 1 метр, чтобы больше вода не топила строение. Кроме того, кирилловский мост планируют соединить свозвышением главной улицы в деревне. Так что крутого спуска теперь не будет.

Рабочие приступят к продолжению работ после того, как завершится ремонт ещё одного моста в Сосновке. На следующей неделе дорожные работы на участке автодороги «Ташлы-Ковали-СосновкаБирюли» закончатся. Там откроется долгожданный мост через реку Казанка.

Мы уже писали ранее, что строительство моста в Сосновке началось в августе 2020 года. Его закрыли на несколько месяцев, признав аварийным. Причиной послужило появление огромной трещины почти в половину моста. Сперва ввели ограничения по тоннажу, благодаря чему был исключен дальнейший ход трещины. Затем и вовсе проезд был запрещен. Демонтажные работы начали в августе прошлого года. В ноябре движение по мосту было открыто. А через несколько дней он окончательно будет сдан. И на карте Бирюлинского сельского поселения появится ещё один готовый объект строительства.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев