Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В хозяйстве «Татарстан» прошел семинар, посвященный подготовке сельскохозяйственной технике к зиме

Сельскохозяйственные работы в полях остались далеко позади, но сельчанам не до отдыха, потому что уже сейчас нужно думать о будущем урожае, готовить сани зимой. «Татарстан» – это одно из передовых хозяйств как Высокогорского района, так и республики. Поэтому именно на его базе прошел семинар, посвященный подготовке сельскохозяйственной технике к зиме.

Руководители сельхозпредприятий района собрались в хозяйстве «Татарстан», чтобы посмотреть, как правильно готовить технику к зиме. Участникам семинара показали, что наличие гаражей необязательно. В хорошем состоянии технику можно сохранить и на улице.

– На самом деле все зависит от руководителя предприятия. Как будете требовать, так механизаторы и будут ставить сельскохозяйственные машины на зимнее хранение, – подчеркнул заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района Ильфар Ахметгалиев.

В ремонтной мастерской руководители хозяйств посмотрели организацию капитального и срочного ремонта техники. Важно устранять неисправности вовремя. Так можно продлить срок работы машин и агрегатов и не надо тратиться на новую технику.

– На селе все прекрасно понимают, что если техника ломается, можно остаться без кормов, а это сами понимаете к чему может привести. Поэтому мы с осени сразу дефектуем и все машины ставим на ремонт. На сегодняшний день у нас полностью отремонтирован подборщик, закуплены все необходимые запчасти, – отметил руководитель хозяйства «Татарстан» Ринат Аббазов.

Осмотрели руководители и станцию техобслуживания. Здесь работа кипит, ведь замена масла и техосмотр важно проводить именно осенью, чтобы техника уходила на хранение в полностью рабочем состоянии. Это значительно продлевает работу каждой единицы. Похвастался руководитель хозяйства и построенным в этом году теплым и полностью оборудованным депо для ремонта техники. Это обошлось предприятию почти в 5 млн. рублей. Депо позволит обслуживать машины и агрегаты в любое время года.

Также гости побывали на семенном складе и в кормоцехе, где делают сбалансированное питание для крупного рогатого скота. Ринат Мирватович выбирает развитие и постоянно закупает новую технику.

– Куплен новый универсально-пропашной трактор, также приобрели кормораздатчик на 17 кубов, протравочную машину, плющилку, борону и сеялку, – добавил руководитель хозяйства «Татарстан» Ринат Аббазов.

Всего в районе сегодня значится более 250 единиц тракторов, почти сотня сеялок, 18 посевных комплексов, более 100 культиваторов и многое другое. Полностью ремонт необходимо завершить до начала весны. Практически во всех хозяйствах он начат. Пока не приступили к работе в хозяйствах «Суксу» «Агрохолдинг», «Ватан» и «Березка».

Галия ИЛЬДАРОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев