Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В казанском Кремле прокомментировали приостановление масочного режима

В казанском Кремле пояснили, что обязательный масочный режим в республике не отменен, а приостановлен. Решение об отмене данного требования находится в компетенции главного санитарного врача России

«Это не отмена масочного режима, а приостановка. Отменить масочный режим может главный санитарный врач РФ, так как он введен им», — заявила сегодня на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

При этом, лицам, которые входят в группы риска заражения COVID-19, власти рекомендуют не пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты. 

Также Галимова рассказала, что сейчас инфекционное направление вернулось на допандемийный режим работы. «Несмотря на то, что сейчас инфекционное направление вернулось на допандемийный режим работы, есть люди, которые болеют и попадают в больницы. Как правило, это категория групп риска. Их мы все-таки призываем соблюдать масочный режим», — сказала она. 

www.adv.rbc.ru
По словам Галимовой, любое решение оперштаба принимается на основании тех предложений, которые вносит орган, отвечающий за санитарно-эпидемиологическую ситуацию – Роспотребнадзор. 

«По нынешней аналитике Роспотребнадзор видит, что статистика не пошла на спад, но нормализовалась. Это дает основание на то, чтобы приостановить масочный режим», — добавила она. 

https://rt.rbc.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев