Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Казани стартовали Единые Игры Специальной Олимпиады

Благодаря проведению Единых Игр Специальной Олимпиады юные спортсмены с особенностями могут испытать свои силы и в полной мере насладиться чувством победы, отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов на церемонии открытия игр, которая прошла сегодня в «Казань Экспо».

Участие в ней также приняли министр спорта России Олег Матыцин и президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.

В соревнованиях, которые проходят в столице Татарстана с 21 по 27 января, примут участие более 1,5 тыс. спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Белоруссии и 59 регионов России.

В этом году игры проводятся в непростых условиях, однако Россия, несмотря ни на что, демонстрирует открытость миру, подчеркнул министр спорта. «Я благодарен нашим друзьям из Беларуси за участие в соревнованиях и всем регионам, которые направили свои команды. Это великая миссия – быть вместе и создавать все необходимое для наших детей», – сказал он, выразив надежду, что следующие игры пройдут при большем количестве участников из различных стран.

Ольга Слуцкер обратилась к родителям и семьям и поблагодарила их воспитание детей с особенностями развития интеллекта, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Вы своим добром, терпением и верой в своих близких – пример всем нам!», – сказала она.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев