Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Казани проверяют на случай эвакуации жителей при масштабных чрезвычайных ситуациях

В Казани проверили 4,4 тысячи подвальных помещений, что составляет почти 96% от их общего числа. Всего в городе насчитывается более 4,6 тысячи подвалов, сообщает казанская мэрия.

— В настоящее время идет плановая ревизия заглубленных помещений и других подземных сооружений. Это подвалы жилых домов, подземные переходы, станции метрополитена. Также параллельно ведутся расчеты финансовых затрат на дооснащение их необходимым оборудованием, — рассказал начальник Управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов.Как отмечают в мэрии, подвалы проверяют на случай эвакуации жителей при масштабных чрезвычайных ситуациях. Об этом население неоднократно оповестят по радио и телевидению. В городе останутся сотрудники тех организаций, которые продолжат работать.

— Для оповещения жителей могут применяться сирены, гудки и другие звуковые устройства. При их срабатывании следует отправиться в ближайшее укрытие — любое заглубленное помещение подземного пространства: подвалы в многоквартирных домах и зданиях, подземные паркинги, подвалы и подполья в частных домах, а также станции метрополитена. Если их нет поблизости, то укрыться поможет естественный рельеф местности — овраги или бугры, —.

сказал Тимурханов
В связи с проведением специальной военной операции на Украине прокуратура Татарстана проверяет защитные сооружения гражданской обороны города.

В ближайшее время работа по инвентаризации заглубленных подвальных помещений завершится. Кроме того, работники управляющих организаций прошли дополнительные инструктажи по антитеррористической безопасности объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что в Татарстане, как и по всей России, инвентаризируют бомбоубежища и наводят в них порядок. Их приводят в «боевую» готовность.

https://news.mail.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев