Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Казани при очистке Волги волонтеры собрали 113 мешков мусора

В прошлом году РТ лидировала среди регионов страны в акциях по очистке водоемов.

В Адмиралтейской слободе казанцы сегодня очистили от мусора свыше одного километра прибрежной полосы, собрав 113 мешков отходов вблизи пляжей. Вместе с дайверами они приняли участие в экологической акции «Вода России» и  всероссийском марафоне «Добро капля за каплей».

Вместе с Казанью, кто быстрее и лучше наведет порядок, сегодня соревновались в Алании, Карачаево-Черкесской Республике и Ингушетии. Пока участники собирали на  берегу, то, что оставили после себя отдыхающие, в воду погружались дайверы. Содержимое дна водоемов, по их опыту, уже предсказуемо. Вот только объем находок от акции к акции постепенно становится меньше.

Каждый из волонтеров уверен, защита природы начинается с небольшого шага. В прошлом году, как оказалось, количество татарстанцев сделавших его и поддержавших экологов обогнало отметку в 270 тысяч. В итоге Татарстан занял 1 место среди всех регионов страны в акциях по очистке водоемов. 

«Удалось очистить два объекта в Лаишевском районе, два объекта в Мамадышском районе. В этом году стартовал очень важный и знаковый проект по очистке Мелекески в Набережных Челнах», - рассказал замминистра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский.

На освобождение участка берега длиной в один километр от мусора потребовалось несколько часов. Более ста человек привели в порядок не только пляжи, но и лесопосадку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев