Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Казани отмечается рост купли-продажи квартир

В республике также сократился средний срок регистрации ипотеки до двух дней


В Казани растут продажи жилья. По итогам сентября число ипотечных сделок на рынке недвижимости по сравнению с июнем выросло на 85,6%. В сентябре в Казани было заключено почти 2,6 тыс. сделок купли-продажи жилья против 1,8 тыс. – в июне, когда наблюдалось наибольшее снижение активности на рынке. Таким образом, с июня количество совершенных за месяц сделок в городе возросло на 41%.. При этом, сделок с ипотекой в июне было 1200, а вот в сентябре уже более 2100, рост превысил 85%, сообщает пресс-служба управления Росреестра по РТ.

В целом по Татарстану число сделок с жильем в сентябре достигло 7,7 тыс., тогда в как в июне составляло лишь 6 тыс. (рост на 26%). В том числе с привлечением ипотечных кредитов – 5,27 тыс. против 3,8 тыс. в июне (рост на 37,6%). Кроме того, на 26% выросло число сделок на вторичном рынке: с 6 тыс. по РТ в июне до 7,7 тыс. в сентябре.

В целом по республике татарстанцы взяли на 37,6% больше ипотечных кредитов, чем в июне. В июне в РТ было 3,8 тыс. ипотек, в июле — 4,3 тыс., в августе — 4,5 тыс., в сентябре — 5,2 тысячи.

В сентябре в республике также сократился средний срок регистрации ипотеки до двух дней. Если по закону на регистрацию бытовой недвижимости отводится пять дней, то в республике  зарегистрировать дом, гараж, баню и так далее можно гораздо быстрее.

https://kazan24.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев